所在位置:首页 > 廉政动态 > 新闻中心

兴仁市纪委监委召开“漠视侵害群众利益”警示教育现场会(图文)

打印 关闭 已阅读 发布时间:2020-04-13 18:43:43

       兴仁市纪委监委召开“漠视侵害群众利益”警示教育现场会

         4月10日上午,兴仁市纪委监委在新龙场镇人民政府四楼会议室召开“漠视侵害群众利益”警示教育现场会。兴仁市委常委、市纪委书记、市监委主任张桂出席会议。

会上,市纪委、监委有关同志通报了新龙场镇杨柳树村原村主任李芝洋案件情况并宣读对李芝洋的处理决定。李芝洋向大会作深刻检讨。会上还举行了涉案资金移交仪式,新龙场镇党委书记王兴富就汲取案件教训、履行全面从严治党“两个责任”、加强整改和确保打赢脱贫攻坚战等作表态发言。

张桂要求,各级干部要吸取教训,不要以身试法,漠视侵害群众利益问题专项整治工作直接关系群众获得感、幸福感、满意度,各级党组织要迅速把思想和行动统一到中央的决策部署上来,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以坚决的斗争精神,真刀真枪去为群众解难题、办实事。

张桂强调,要加强宣传,用李芝洋事件警示各级干部,整治脱贫攻坚工作中存在的作风和腐败问题。要紧紧依靠群众监督,通过召开群众会,及时发现“一达标两不愁三保障”中还存在困难的群众及受此次疫情影响导致失业返贫的群众,要想办法帮助解决就业,增加群众收入。要坚持摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的要求,进一步巩固和提升脱贫成果。

张桂强调,全市纪检监察机关要从群众关心和关注的热点难点痛点入手,加强对专项整治工作的监督检查和督促指导,聚焦扶贫领域腐败和作风问题,聚焦侵害群众利益问题,聚焦发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,对脱贫攻坚工作中消极应付、敷衍塞责,搞形式主义、官僚主义的责任部门和领导干部严肃问责,绝不姑息,确保2020年全面建成小康社会和决胜脱贫攻坚。

新龙场镇人民政府党政班子成员及新龙场镇各村居、社区支书、主任,杨柳树村10名群众代表参加会议。

 

1U6A7280.JPG

【字体: