所在位置:首页 > 廉政动态 > 新闻中心

张桂同志到东湖街道办事处督导扫黑除恶专项斗争工作

打印 关闭 已阅读 发布时间:2019-04-29 14:37:47

 4.29.png

2019年4月24日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张桂率市政法委、市纪委市监委有关负责同志,到东湖街道办事处督导扫黑除恶专项斗争工作。

在东湖街道办处会议室,张桂同志认真查看该办事处扫黑除恶专项斗争相关资料,听取东湖街道党工委开展扫黑除恶专项斗争情况汇报,并组织学习中共贵州省委办公厅黔办发〔2019〕17号文件精神。

张桂要求,东湖街道党工委要统一思想,提高认识,凝聚共识,切实把思想和行动统一到党中央关于扫黑除恶专项斗争重大决策部署上来,扎实开展好扫黑除恶专项斗争工作。一是要加强学习。深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争指示批示精神和中央、省委、州委和市委关于扫黑除恶专项斗争会议要求,学深、弄懂、做实会议精神。二是提高政治站位。要深刻领会扫黑除恶专项斗争的重大意义,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,东湖街道党工委要切实扛起扫黑除恶专项斗争政治责任,抓实抓细扫黑除恶专项斗争工作。三是要加大宣传力度。要按照“六进六有”要求,切实提高群众的知晓率、参与率和支持率。四是加强线索排查。要深入全面系统摸排问题线索,围绕重点区域、重点行业、重点场所、重点人员,紧盯群众反映的突出问题,多渠道收集问题线索。五是要突综合治理。要充分认识扫黑除恶专项斗争不仅仅是政法部门事,更是各部门的责任,要高度重视,齐抓共管,形成合力。六是要加大深挖彻查力度。既要彻查涉黑涉恶势力,又深挖其背后的“保护伞”和“关系网”,斩断利益链,铲除其滋生的土壤,还人民群众朗朗乾坤。

 

【字体: