所在位置:首页 > 廉政动态 > 新闻中心

州纪委副书记州监委副主任周玉芬到马马崖镇开展工作调研

打印 关闭 已阅读 发布时间:2019-04-04 21:57:38

 周玉芬1.png

周玉芬2.png

为巩固脱贫攻坚成效,做好脱贫攻坚“回头看”以及扶贫资金监管等工作,2019年4月3日,州纪委副书记州监委副主任周玉芬一行到马马崖镇开展调研,市监委委员郭晓飞陪同。

在听取马马崖镇党委书记令狐彬彬对全镇的基本情况、镇长金孟雄对全镇村级合作社运行情况及纪委书记刘晓江对镇纪委工作开展的情况汇报后,周玉芬对马马崖镇脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,她认为马马崖镇干部职工精神面貌好、干劲足、工作作风务实,在发展产业方面,精准实施产业项目、积极推进产业结构调整。

就如何抓好当前和今后一段时期工作,周玉芬副书记要求:一是马马崖镇要按照相关文件及会议要求,切实做好扫黑除恶工作,严格查处涉黑涉恶“保护伞”相关人员;二是要加大对扶贫资金的监管力度,要求党委政府要按规定按原则将扶贫资金管理落到实处,不能造成扶贫资金流失;三是对于干部职工,尤其是接触扶贫资金的干部,一定要及时提醒打招呼,坚守廉洁底线,不碰红线;四是党委要切实履行好主体责任,主动对干部进行问责,并使干部约谈成为常态化,纪委要切实履行好监督责任;五是马马崖镇党委和纪委要精准落实好“两个责任”,活用“四种形态”。坚持惩前毖后、治病救人的原则,对干部职工在工作中出现的问题要抓早抓小,及时咬耳扯袖。(马马崖镇纪委供稿)

 

 

【字体: