所在位置:首页 > 廉政动态 > 要闻

州纪委监委到兴仁市公安局召开警示教育会

打印 关闭 已阅读 发布时间:2020-05-28 09:59:19

     2020年5月26日,州纪委监委到兴仁市公安局召开警示教育会,州监委委员王卫同志出席会议并通报了原州公安局保留副处长级干部,原市委常委、市委政法委书记、市公安局局长李泽军严重违纪违法案件,会议由市政府党组成员、市公安局党委书记、市公安局局长吴松同志主持,市公安局局党委成员、各所队室主要负责人和教导员参加了会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任张桂同志出席会议并作讲话。

_U6A7375.JPG

张桂指出,李泽军违纪违法被查处,可惜又可叹,组织培养一名干部不容易,把他从一名普通刑侦科工作员培养为一名副处级干部,要花费的心血、精力、资金都是不可计量的作为一名人民公安,本应维护公平正义,却执法违法,破规逾矩。

    张桂强调,希望广大干警引以为鉴,吸取教训,认清形势,认真将自己查摆进去,若有问题要反映或者需要向组织说明的,要及时争取机会,尽快解除包袱,认真履行职责,积极工作,投入到热情为群众服务中去。

    王卫委员提出三点要求,一是要认清形势,有向组织说明问题的,要把握机会;二是要吸取教训,正视人民赋予的权利,依规依据依法履行职责,增强斗争精神,保持政治定力,并主动接受组织和群众的监督;三是要坚持从严治警,用优异答卷响应习总书记对公安干警的殷殷嘱托。

【字体: