所在位置:首页 > 廉政动态 > 要闻

孙志刚在十二届省纪委四次全会上强调:一以贯之坚定不移全面从严治党 为夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利提供坚强保障(图文)

打印 关闭 已阅读 发布时间:2020-04-03 18:21:11

       1.png

       

          4月2日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚出席中国共产党贵州省第十二届纪律检查委员会第四次全体会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神,切实增强“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,一以贯之、坚定不移全面从严治党,推进治理体系和治理能力现代化,为夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利提供坚强保障。

 图片2.png

省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员和党组成员,省法院院长、省检察院检察长在省主会场出席会议。省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持会议并作工作报告。

孙志刚指出,全面从严治党是新时代党治国理政的一个鲜明特征,既是政治保障,也是政治引领。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以顽强的意志品质推进全面从严治党,书写了新时代全面从严治党新篇章。习近平总书记在中央纪委四次全会上发表重要讲话,再次作出一以贯之全面从严治党的政治宣示和战略部署,对持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大意义。全省上下要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,在深入理解中自觉落实、在坚决落实中加深理解。要保持政治清醒,坚持辩证思维,客观分析我省全面从严治党取得的成绩和面临的问题,以永远在路上的坚韧和执着,将党的自我革命进行到底。

孙志刚强调,按时高质量打赢脱贫攻坚战,全面从严治党是坚强保障。要强化政治担当,坚守初心使命,加大“督”的力度、推动脱贫攻坚责任落实,锤炼“实”的作风、力戒形式主义官僚主义,保持“惩”的威慑、严查重处扶贫领域腐败,坚持“严”的标准、确保脱贫质量全面过硬,树立“干”的导向、注重激励干部担当作为,以作风攻坚促进脱贫攻坚。要科学精准稳慎有效实施监督,推动责任落实和工作落实,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚,为两场战役都要打赢、两个胜利都要必得提供纪法监督保障。

孙志刚要求,必须扛起政治责任,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移全面从严治党,不断巩固发展贵州风清气正的政治生态。要强化政治监督,不断增强全省上下坚决做到“两个维护”的政治自觉。要强化正风反腐,始终保持寸步不让的高压态势。要强化规律把握,严格落实一体推进不敢腐不能腐不想腐的重要方略。要强化统筹衔接,持续提升监督体系的整体效能。要强化制度执行,切实增强维护制度权威的纪律保障。要强化队伍建设,纪检监察机关和干部队伍必须坚持“打铁必须自身硬”,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

 图片3.png

夏红民在主持会议时指出,孙志刚书记的重要讲话高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,既对全面从严治党提出明确要求,又对保障按时高质量打赢脱贫攻坚战作出专门强调,充分彰显了省委树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度自觉。全省各级党组织要坚决扛起管党治党政治责任,坚定稳妥、稳中求进,把“严”的主基调长期坚持下去,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

会议以视频会议形式开至县级,省设主会场、分会场,各市(州)及县(市、区)设分会场。

【字体: