所在位置:首页 > 廉政动态 > 要闻

兴仁紧盯初三、高三复学节点 精准开展监督检查(图文)

打印 关闭 已阅读 发布时间:2020-03-16 10:23:34

           初三、高三开学在即,兴仁市纪委监委立足“监督的再监督”,强化督促职能部门履职尽责,围绕“返校人员排查、防疫物资准备、应急保障措施”等工作对全市各中心校开展实地检查,确保排查到位、政策要求落实到位、物资保障到位,切实为安全复学提供坚强纪律保障。

一是紧盯返校人员抽查。做好教师提前返校排查,通过电话抽查、实地检查等方式对全市教师返岗情况、校园、食堂等消毒工作及门卫安全值守等情况进行抽查,做实“外防输入”。据统计,全市初三教师571人,高三级教师233人,除8名湖北籍九年级教师,22名重点疫区返回教师外,其余教师已全部返岗。针对3月15日学生返校关键时间节点,督促学校对返校学生逐一进行排查,确保不漏一人,保障校园安全。

二是紧盯责任落实检查。收到复学通知以来,成立监督检查专班,到教育局和各学校开展监督检查,共派出38名纪检监察干部作为监督检查直接责任人到35所学校进行监督检查,压实主管部门和学校疫情防控责任,开展监督的再监督,主要看学校制定的疫情防控应急方案是否具有实效性和操作性,看是否按照要求落实落细疫情防控工作,看是否有亟需解决的难题。

三是紧盯战时纪律督查。围绕抓好开学前、开学当天、开学后的时间节点,督促教育局和全市中心校根据关键环节做好相应疫情防控工作。开学当天,对复学学校开展检查,发现10个问题,已督促现场整改7个,限期整改3个。下步,纪委监委将继续强化监督,切实对阳奉阴违、弄虚作假,形式主义,贻误战机,有令不行、有禁不止的领导干部坚决严肃查处,确保打赢这场不能输的战役。

 

mmexport1584324552153.jpg

3月15日市委常委、市纪委书记、市监委主任张桂同志带队到一中、凤凰中学、黄岗实验学校督查初三高三入学疫情防控工作。

【字体: