所在位置:首页 > 廉政动态 > 要闻

兴仁市纪委监委强化“三举措”狠抓疫情防控不松劲(图文)

打印 关闭 已阅读 发布时间:2020-03-12 20:25:47

              随着疫情形势变化、生产生活秩序逐步恢复、人员流动的增加,兴仁市纪委监委紧盯干部和群众麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态等问题,持续强化履职担当,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的最新指示批示和上级疫情防控工作部署,持续强化监督检查,做到防控不松劲、疫情不反弹、发展不耽误,继续苦干实干,以铁的纪律为疫情防控战提供坚强有力保障!

一是强化监督力量。统筹全市纪检监察系统监督力量开展监督检查,市纪委书记深入一线督查、班子成员带头检查、8个派驻纪检监察组对联系部门日常监督检查、17个乡镇(街道)纪委(纪工委)及村居(社区)民生监督员对辖区进行检查,着力全方位、多层次发现疫情防控工作存在的问题,切实消除疫情防控盲区,及时堵塞风险漏洞。23日以来,累计检查1508个单位(部门、卡点等),发现问题228个,立即整改148个,限期整改32个,反馈主管部门核实1个,派单7起,发出督查建议1份。

二是紧盯重点环节。及时学习领会习近平总书记关于疫情防控最新讲话和指示批示精神和上级疫情防控工作部署,紧盯重点环节,围绕疫情防控部署到哪里,监督检查就到哪里。随着我市景区开放,设置了5名景区监督员,监督员由景区所在地的纪委书记担任,督促景区落实好测温、验证、扫码、登记、承诺工作,确保人员安全。紧盯316日初三、高三开学时间节点,由市纪委常委牵头,督促教育局和各乡镇(街道)提前抓好返校教师和学生的健康状况排查,确保安全复学。

三是从严执纪问责。疫情面前不讲情面,市纪委监委畅通信访举报渠道,始终对涉及疫情防控的问题线索优先处置、严肃查处,并及时通报曝光,共通报61人、1个党组、2个村(居)委会,持续释放高压信号。开展疫情防控监督检查工作以来,截止312日中午,全市共立案3232人(其中党纪21人、监察7人、政纪4人),提醒谈话7人,诫勉谈话10人,责令作出书面检查1人,党政纪处分8人。

【字体: