所在位置:首页 > 廉政动态 > 要闻

(图文)市纪委市监委各党支部开展党员发挥战斗堡垒和先锋模范作用打赢疫情防控阻击战活动

打印 关闭 已阅读 发布时间:2020-02-03 18:49:37

为认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,严格落实党中央和省委、州委、市委关于疫情防控的工作部署,坚决打赢疫情防控阻击战。2月1日,兴仁市纪委市监委机关党委召开疫情防控工作专题视频会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任张桂,市纪委市监委机关党委及各党支部书记参加了会议。

会上,对机关各党支部和全体党员干部在疫情防控工作中发挥战斗堡垒和先锋模范作用工作进行安排部署,要求各党支部和党员干部要自觉提高政治站位,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,扎实开展日常监督检查,宣传发动群众,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把打赢疫情防控阻击战作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的直接检验,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,对在疫情防控工作中表现突出、作出重大贡献的,要予以嘉奖;对态度不认真、落实不到位的,要批评教育;对工作不力特别是失职、渎职的,要依纪依规严肃追责问责。

会议要求,市纪委市监委全体党员干部要坚决响应党中央的号召,主动担当、冲在一线,积极投入疫情防控阻击战,在疫情防控工作中亮身份、当先锋、作表率。要带头联系服务群众,带头严守纪律要求,管好身边人和身边事,不造谣、不信谣、不传谣、多辟谣,引导全市广大群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

【字体: