所在位置:首页 > 廉政动态 > 要闻

兴仁市合作社违纪违法案件警示教育及督促整改会召开

打印 关闭 已阅读 发布时间:2019-09-12 20:02:28

 

20199月12日,市纪委市监委召开兴仁市合作社违纪违法案件警示教育及督促整改会,市委常委、市纪委书记、市监委主任张桂出席会议并作讲话。

各乡镇(街道)、市农业农村局、市扶贫办、市财政局分管合作社工作的领导,市自然资源局、市水务局、市交通运输局分管项目的领导,各乡镇(街道)纪委(纪工委)书记,市纪市监委机关各室负责人,市纪委市监委派驻纪检监察组组长参加会议。

9.12合作社1.jpg

会议通报了全市合作社违纪违法案件及相关案件查处情况。

会上,各乡镇(街道)、市农业农村局、市扶贫办、市财政局向市纪委市监委现场签订承诺书。

9.12合作社2.jpg

会议要求各参会单位,一是提高政治站位,强化整改落实。要进一步提高政治站位,真正把思想和行动统一党中央的决策部署上来,强化责任担当,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,结合扶贫资金管理使用不规范专项治理,认真抓好合作社整改工作。二是认真履行职责,强化责任担当。各乡镇(街道)党委(党工委纪委(纪工委)、有关市直部门党组要把主体责任和监督责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,根据各自职责,发挥好指导、监督、监管作用,坚决杜绝项目资金一拨了之。三是坚持严以律己,强化表率作用领导干部作为干部中的关键少数,更要严格要求自己,防微杜渐,耐得住寂寞,管得住小节,敢于担当,敢于表率。

【字体: