所在位置:首页 > 廉政动态 > 要闻

兴仁市纪委市监委举办管党治党主体责任培训班

打印 关闭 已阅读 发布时间:2019-08-08 09:21:22

 1.png

2.png

8月2日下午,兴仁市纪委市监委举办第一期管党治党主体责任培训班,市委常委、市纪委书记、市监委主任张桂同志出席会议并讲话,市纪委副书记、市监委副主任马兴荣同志培训,新任乡镇(街道)党委(党工委)书记、履行管党治党主体责任存在差距的部分乡镇(街道)、市直部门党组(党委)主要负责同志共15人参加。

马兴荣同志从“是什么?”“为什么?”“从何来?”“何意义?”“何关系?”“如何抓?”六个方面全面指导参训同志理解和把握全面从严治党主体责任。

张桂同志指出管党治党主体责任重点在各级党组织,纪委履行监督责任,党委履行主体责任,各级党组织的主要负责同志是管党治党第一责任人,纪委在同级党委的领导下开展工作,同时依照党章对党委进行监督,党组织要支持和配合纪(工)委和派驻纪检监察组的工作,“一把手”要重视党风廉政建设和反腐败工作。

最后,张桂同志对参训同志作出要求:一是要强化学习,提高政治站位;二是要正视职责,增强责任感和使命感;三是要刀刃向内,坚持咬耳扯袖红脸出汗;四是要警钟长鸣,严格要求自己和身边人。

 

【字体: