所在位置:首页 > 廉政动态 > 要闻

市纪委市监委对全市“无黑无恶无乱”乡镇(街道)开展预防提醒谈话

打印 关闭 已阅读 发布时间:2019-08-08 09:17:52

 图片1.png

2019年8月6日,兴仁市纪委市监委对全市11个“无黑无恶无乱”乡镇(街道)开展预防提醒谈话。市委常委、市纪委书记、市监委主任张桂主谈,市委常委、市委政法委书记、市公安局局长李泽军陪谈,真武山街道巴铃镇回龙镇大山镇11个乡镇(街道)党政主要领导、派出所所长参与了此次集体谈话。

会上,李泽军同志通报了全市治安情况并深入剖析了目前社会治安存在的问题,同时就下步工作作了部署。张桂同志对11个乡镇(街道)在涉黑涉恶涉乱线索摸排工作中存在线索排查不扎实、线索成案率低履行主体责任不力等问题及时提醒咬耳扯袖,红脸出汗。各与会乡镇(街道)主要领导扫黑除恶专项斗争工作存在的问题及下步打算作了表态发言

张桂同志要求,提高政治站位,落实好两个维护。深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述和省委、州委、州纪委州监委有关扫黑除恶专项斗争的重要文件、重要会议精神,提高对扫黑除恶专项斗争重要性、必要性的认识,自觉将思想、行动统一战线到中央、省委、州委和市委的安排部署和具体要求上来,抓紧抓实扫黑除恶专项斗争各项工作认清形势,加大扫黑除恶宣传力度针对“无黑无恶无乱”的情况,充分应用网络、电视等新媒体,采取多渠道、多种类的方式开展好扫黑除恶宣传工作,扩宽线索来源。要正确对待组织约谈,加大发现问题力度自觉接受党组织的监督是党内监督制度对党员干部的经常性要求,作为党员领导干部,要提高认识,端正思想,认真照镜子,深刻剖析和反思,从思想深处查找原因结合实际,从建筑工程、交通运输、农贸交易等容易发生社会治安乱象的行业摸排查找问题线索,深入分析研判,从乱中找恶,恶中找黑。

 

【字体: