所在位置:首页 > 廉政动态 > 要闻

全市领导干部党风廉政警示教育大会召开

打印 关闭 已阅读 发布时间:2019-07-25 15:37:54

 

7月23日,我市召开全市领导干部党风廉政教育警示大会,深入学习贯彻中央、省、州有关会议精神,以全市查处的违纪违法典型案例作为反面教材,教育广大党员干部以案示警、警钟长鸣,强化守初心、担使命、找差距、抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续巩固发展兴仁良好的政治生态,为巩固脱贫成效、提升脱贫质量,夺取脱贫攻坚全面胜利提供坚强的政治保障。

全市警示教育1.png

州人大常委会副主任、市委书记方俊出席并讲话。会议由市委副书记冯子建主持,市委常委、市纪委书记、市监委主任张桂通报全市2019年以来执纪审查情况和相关典型案例。2019年上半年以来,市纪委市监委处置、开展执纪各类问题线索137件,共立案96件96人,其中科级干部7人,一般干部28人,其他人员61人。

方俊指出,要提高政治站位,深刻认识和准确把握开党风廉政警示教育是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的行动体现,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是加强纪律建设的迫切需要,是深化全面从严治党标本兼治的重要抓手,是巩固发展良好政治生态的关键举措。通过开展警示教育,教育广大党员干部做到知敬畏、存戒惧、守底线,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉, 进一步从思想源头、体制机制上解决问题,夺取全面小康胜利。

会议强调,党的十八以来,全市各级党组织认真贯彻落实党中央全面从严治党的决策部署,管党治党的意识不断提高,关键少数的责任意识和担当意识不断增强,全市的政治生态也持续向好发展,但要清醒认识到,对照中央和省、州的要求和人民群众的期盼还有不小的差距。全市各级党组织务必高度重视,要强化问题导向,切实从腐败案件中吸取教训、引以为戒,举一反三,守住底线、筑牢防线、不碰红线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色

会议要求,要深化标本兼治,持续巩固发展风清气正的政治生态。全市各级党员领导干部要旗帜鲜明讲政治持之以恒抓学习清正廉洁守底线以身作则作表率久久为功履职责。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持之以恒加强思想、政治、作风、能力、廉政建设,营造风清气正的干事创业环境,以良好的精神风貌贯彻落实好省十二届五次全会、州委七届八次全会、市委一届三次全会各项决策部署,坚决按时夺取脱贫攻坚战全面胜利。为全市经济社会持续健康发展提供保障。

一届市委委员、补委员,市人大常委会、市政府、市政协领导班子及其他副处级领导,市直各有关部门负责人,市人大、市政协各委室负责人任,部分省州驻市单位和市属国有企业主要负责人,一届市纪委委员,乡镇(街道)党政主要负责人,部分基层代表参加会议。

会后,方俊书记还带领参会人员观看了警示教育展板。

全市警示教育2.png

【字体: