所在位置:首页 > 廉政动态 > 要闻

参观警示教育基地 筑牢反腐倡廉长堤(图文)

打印 关闭 已阅读 发布时间:2018-11-27 18:23:08

 

为深入贯彻落实中央和最高检全面从严治党治检的要求,加强反腐倡廉教育,增强检察干警拒腐防变的能力,建设忠诚干净担当的检察官队伍。11月27日,兴仁市人民检察院组织全院干警一行25人赴兴义监狱开展“参观警示教育基地、筑牢反腐倡廉长堤”主题警示教育活动。
11111.png
下午2点,在监狱干警的带领下,参加干警首先阅览了警示教育展板,一个个腐败案例,特别是看到曾经同在兴仁这片土地上工作的服刑人员的惨痛教训,让在场人员不禁唏嘘惋惜,现场参观后,集中观看了《激浊扬清  正气黔行》《忏悔之音  警钟长鸣》警示教育片,深入了解中国的政治历史和习近平新时代反腐倡廉工作取得的显著成效,彰显了廉政教育的重要性。在现身说法视频中,4名服刑人员分别讲述了他们如何从一名党的好干部一步步走上犯罪道路,反思了触犯党纪国法对社会、家庭造成的极大伤害,沉痛剖析了个人人生观、价值观在金钱利益面前扭曲、逐步走向犯罪的思想根源,为在场人员上了一堂生动的警示教育课。
通过此次警示教育活动,全体干警纷纷表示,要以这些典型案例为镜鉴,进一步加强党性修养和思想道德修养,坚决筑牢反腐倡廉长堤,清清白白做人、干干净净做事。

【字体: