所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察派驻

第八纪检监察组到市法院作集中廉政提醒

打印 关闭 已阅读 发布时间:2019-06-18 09:42:32

 

6月17日,兴仁市纪委监委派驻第八纪检监察组切实履行监督责任,利用市法院召开全院“兴仁市人民法院2019年度党风廉政建设暨反腐败工作”之机,开展廉政提醒,要求全院干警切实做到“三个自觉”。
图片1111.png
一是认真学习党规党纪,自觉遵守好“六大纪律”。要求全院干部要结合法院工作实际,将党规党纪纳入三会一课的学习内容,采取支部集中学习、党员干部自学等多种方式学习、了解党规党纪,自觉遵守好党规党纪,特别是要遵守好“六大纪律”。
二是深入对照典型案例,自觉规范自己的言行。党组要及时组织传达学习法院系统、纪检监察机关通报的典型案例,全体干部要自觉对照典型案例,结合身边人身边事,深入查找廉政风险点,自觉规范自己的言行。
三是切实履行好“一岗双责”,自觉管好身边人身边事。党组成员和部门负责人要切实履行“一岗双责”,在抓业务工作的同时,紧盯职责范围内党风廉政建设,管理好身边人身边事,每位干警在遵守好党纪国法的同时,还要管好家属,共同守住纪律和法律“底线”“红线”

【字体: