所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察派驻

巡察:兴仁市委第三巡察组向市妇联反馈巡察情况

打印 关闭 已阅读 发布时间:2019-03-13 17:25:10

 

根据市委巡察工作领导小组的安排,近日,市委第三巡察到市妇联召开巡察工作情况反馈会。汪明益同志代市委第三巡察组市妇联领导班子反馈了巡察情况,市委巡察办副主任刘学标同志对下步整改提出具体要求,市妇联主席孙建霞同志主持会议并作表态发言。
市委第三巡察组组长汪明益同志指出,市妇联领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,不断加强管党治党责任,党的领导不断加强,脱贫攻坚帮扶工作取得阶段性成效,全市妇女儿童工作取得新突破。但在巡察中仍然发现了一些问题,主要是党的政治建设弱化,党的思想建设形式化,党的组织设不健全,党组织生活不正常,作风建设抓得不实,制度落实不到位,从严治党压力传导不到位脱贫攻坚工作统筹不够。
市委巡察办副主任刘学标同志指出,巡察工作已经成为一项常态化的工作,通过巡察及整改,“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”。对下步的整改,市妇联要提高政治站位,加强对巡察整改工作的认识;要压紧压实责任,坚决用最严肃的态度、最坚定的决心、最坚实的肩膀扛起整改工作任务。
孙建霞同志代表市妇联表态:一是增强巡察和问题整改的认识,对巡察反馈的问题,虚心接受、照单全收,认真制定整改方案,抓好整改落实,细化措施,坚决抓好问题整改落实,二是主动接受监督,对巡察反馈问题,立行立改,全力推动各项工作任务落实,以求真务实的工作态度,真正把巡察工作的成果运用到推动全市妇女儿童工作持续健康发展上来,以实际行动,接受党和群众的监督。
市委第三巡察组成员、市妇联全体干部职工参加了会议。

【字体: