所在位置:首页 > 工作动态 > 民生监督

马马崖镇再次安排部署2019年专项监察工作

打印 关闭 已阅读 发布时间:2019-06-12 09:55:28

 马马崖.png

为深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,切实维护群众切身利益,2019年6月11日上午,马马崖镇对2019年专项监察工作进行再安排再部署会议由镇纪委书记主持,各村(居)民生监督员、驻村组长参加会议。

会议再次传达中共兴仁市纪律检查委员会 兴仁市监察委员会 《关于印发<兴仁市2019年专项监察工作方案>的通知》(市纪通2019〕10)文件精神并对易地扶贫搬迁专项监察、财政涉农资金“一折通”专项监察、“大棚房”问题专项清理整治等工作进行详细讲解并进行任务分解

会议要求,一是各村(居)民生监督员与驻村组长要进一步强化思想认识,深刻认识到开展专项监察工作的重要意义,充分利用群众会、院坝会等形式加大政策宣传力度,积极公开信访举报联系方式,畅通监督举报渠道,鼓励群众主动收集和反映存在的问题和线索。二是要认真履职尽责,按照“见资料、见项目、见资金、见人、见效果”的要求,扎实开展工作,深入走访群众,广泛听取和收集各类问题线索并及时上报,严禁存在徇私枉法和虚报漏报不报等行为,严禁搞形式、走过场三是严肃执纪问责,各村(居)民生监督员与驻村组长发现的问题线索要及时上报镇纪委,镇纪委将进行进一步调查核实,对发现的各类违纪违法问题,坚持以零容忍态度,发现一起,坚决处置一起,切实维护老百姓的切身利益。

 

【字体: