所在位置:首页 > 工作动态 > 信访举报

兴仁市纪委监委召开 2020年第一季度信访工作会商会(图文)

打印 关闭 已阅读 发布时间:2020-04-03 17:56:09

              4月3日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任张桂同志在市纪委一楼会议室主持召开2020年第一季度信访工作会商会,参加会议的单位有市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市信访局、市扶贫办、市农业农村局、市政法委、市工商联、市自然资源局、市政务服务中心共11个单位。

会上,市纪委常委、市监委委员赵高同志传达并组织讨论了《兴仁市纪委市监委信访会商制度(试行)》,市纪委市监委信访室主任黄永敏同志传达了《兴仁市纪委市监委关于召开2020年第一季度信访工作会商会的通知》,并对兴仁市纪委市监委2020年第一季度信访工作作了通报。

    张桂书记强调,从事信访工作,一定要对群众带着感情去做,群众到各部门反映问题,是对政府的信任,对党的信任,我们不能简单一推了之,群众反映的问题,属于本机关受理的及时给予受理,不属于职责范围的,要积极与相关部门沟通,为群众说明办理渠道,对待重复访的群众,一定要更加认真谨慎,弄清楚反映问题的真正诉求,找准问题的症结,站到信访群众的角度去思考,尽最大努力去给予解决,不能因为是重复访就抵触厌烦,我们很多群众,由于知识认知的局限,办事是相当难的。

    张桂书记要求,各部门信访工作人员,一定要高度履职尽责,不能互相推诿,要想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,强化履职担当,扎实做好信访工作,切实提升群众满意度。

   图片1.png

【字体: