所在位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查

通报:关于2起典型疫情防控工作违纪问题(图文)

打印 关闭 已阅读 发布时间:2020-02-07 10:21:08

              在当前疫情防控的关键时期,为进一步严明疫情防控工作纪律,进一步压实全市各级各部门责任,近期市纪委市监委通过监督检查发现了有关履职不力、擅离职守等违纪问题。2起典型违纪问题通报如下:

       1.兴仁市林业局在野生动物管控工作中履职不力问题。根据市疫情防控工作领导小组安排,2020年1月31日市林业局向市防控办上报了有关工作专报,但由于市林业局有关人员工作作风不实,有关领导审核把关不严,导致上报的活禽数据严重失实,存在严重漏报问题;市林业局对全市野生动物养殖场所进行排查后及时开展回访工作存在失管失控的重大风险。经2020年2月6日市纪委常委会研究,决定对市林业局党组成员、副局长金平和市林业局森林资源管理股工作人员韦大顺进行党纪立案审查,对市林业局党组进行通报批评。
 
2.兴仁市城南街道办事处城市综合管理服务中心工作员陆顺武擅离职守问题。在当前疫情防控关键时期,陆顺武未履行请假手续,连续6次擅离职守、无故缺岗,经城南街道党工委多次通报,仍未按要求到社区开展疫情防控排查工作。经2020年2月6日市监委委务会研究,决定对陆顺武进行监察立案调查。

【字体: